BigOne Digital
Personnaliser ma zone de diffusion
L
Écrit par Laurie-Anne Martin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La personnalisation de la zone de diffusion est uniquement possible lorsque vous travaillez avec un seul magasin. Si vous travaillez avec plusieurs magasins, la sélection de la zone de diffusion sera faite par magasin.

Déterminer sa zone de diffusion permet de toucher plus ou moins un plus grand nombre de potentiels clients. Vous avez la possibilité de toucher jusqu’à 30%, 40%, 60% ou 75% de contacts selon votre zone de prédilection. Il ne sera jamais possible de toucher 100% des contacts, pour les raisons suivantes : certains prospects ne sont pas équipés d’appareils, certains appareils sont obsolètes avec la technologie actuelle, certains utilisateurs utilisent des bloqueurs de publicité …

1 - 📍 Zone de diffusion

1/ Soit je choisis le pourcentage de personnes touchées par ma publicité dans ma zone de chalandise* :

2/ Soit je clique sur “Créer une zone de diffusion” et je créé manuellement ma zone de diffusion

• Je donne un nom à votre zone de diffusion

• J'attribue des zones IRIS à votre zone de diffusion :

- 1ère option : vous pouvez sélectionner les zones selon la distance de votre magasin : 5 min, 10 min, 15 min (en voiture).

- 2ème option : vous sélectionnez manuellement les zones que vous souhaitez toucher directement sur la carte. Une fois sélectionnée, la zone devient verte. Vous pouvez sélectionner plusieurs zones.

• Je clique ensuite sur "Ajouter la zone".

2 - 🛒Commande :

• Une fois votre zone de diffusion déterminée, vous pourrez poursuivre les modifications pour finaliser votre commande ou revenir sur la zone de diffusion à tout moment.

*La zone de chalandise est définie en amont en fonction de la localisation de votre magasin.

Mais vous avez la possibilité de régler l’étendu de cette zone afin de cibler +/- de consommateur. Ce choix aura un impact direct sur le montant de l’opération.